現在位置:首頁 > 當地旅遊說明

地理位置

菲律賓長灘島位於馬尼拉南部大約315km,是約由7107個海島所組成,從中國南部一路延伸到北婆羅洲。位在菲律賓中部比薩亞區Visayas的潘奈島Panay北方,距岸邊一公里的1個小巧熱帶島嶼,整座島為狹長型,因為它的長度只有7公里左右,寬度約4公里,坡度平緩海水由淺入深,是長灘島最吸引人之處。

氣侯

菲律賓是標準的熱帶氣候,一年四季都是夏天,平均溫度約25~35度之間。一般可分為1月到6月的乾季以及7月到12月的雨季。1月最冷,5月最熱,年均溫高達25度。氣候也深受季風影響,12月到5月是冬季季風吹拂的時期,東北季風會帶來些雨氣,6月份則是夏季西南季風開始的時期。

時差

長灘島與台灣無時差。

語言

除他加祿語Tagalog之外,當地講Panay島Aklan 省Aklanon方言(Panay海島主要方言)。英語在Boracay廣泛使用。

貨幣

通用貨幣為菲律賓披索PESO,1匹索≒0.75台幣;1美元≒50披索(匯率會因時間而變動,僅供參考)。遊客可攜帶美金並於機場內的銀行、市區裡的銀行、飯店櫃檯或市區的兌換所將美金換成披索,或可直接詢問向當地導遊兌換。向當地導遊兌換因無法取得兌換證明收據( official receipt ),如此一來,在回程如要將沒用完的披索換成外幣時,則無法兌換。兌換證明收據( official receipt )也應好好保存。

飛行時間

約兩個半小時,直飛Kalibo機場。

電壓

電壓跟台灣一樣,插座有扁孔和圓孔,各飯店不一。

小費說明

給予服務人員小費不僅是一種風俗習慣,更是一種風度的表現。僅將各項有必要賦予的小費建議如下:導遊領隊:每人每天台幣200元,旅館行李員:每房20披索,床頭小費:每房20披索

入關

為了加快通關速度,我們建議旅客下機前先行填寫行李申報單(Baggage Declaration Form)。旅客若攜帶現金超過3,000美元,必須在海關旁的菲律賓中央銀行櫃檯申報總金額。旅客出境時攜帶的外幣不可超過入境時的總金額。離境旅客不可攜帶超過1,000披索以上的現金。

電話

當地手機可用漫遊或國際卡皆可。 【台灣撥打電話到菲律賓長灘島】 台灣國際冠碼(002)+菲律賓國碼(63)+長灘島區域號碼(36)+電話號碼 【菲律賓撥打電話回台灣】 菲律賓國際冠碼(00)+台灣國碼(886)+台灣區域號碼+家中電話

護照和簽證

菲律賓簽證所需資料(約需3個工作天):身份證正反面影本、兩吋彩色照片二張 (需近六個月內照片、白色背景、不可戴眼鏡或頭巾帽子等裝飾、不可與證件照片相同、衣服需有領子、頭頂至下巴3.2公分~3.6公分) 、

護照正本(效期需滿六個月以上)。

應注意事項:如不滿15歲之小孩,須附戶口名簿或戶籍謄本正本,且須父母其中一人同行,否則不能入境。

** 役男辦理簽證需附上役男出國申請書 **